O Rei
de
todos
os Mara-
O Maranho da Sertã ganhou protagonismo, sobretudo durante o século XX, e era um prato habitual nos dias de festa.
História do Maranho da Sertã
Em tempos o consumo deste produto foi muito regular, sobretudo às condições socio-económicas em que se vivia na Sertã e foi no aproveitar de todas a partes dos animais, que existiam em abundância na região (cabra e borrego), que se recorreu à confeção deste produto.
Ao longo dos anos o reconhecimento desta iguaria foi crescendo e ganhando cada vez mais apreciadores estando presente em livros e revistas de promoção da gastronomia nacional.
Hoje este produto deixa de estar apenas presente em ocasiões festivas e está atualmente na maioria das ementas dos restaurantes da região.
Detalhes da Excelência
do nosso produto
Textura
A textura do Maranho da Sertã é rugosa tanto no seu exterior como interior.
Dimensão
A dimensão é muito variável, dependendo do tamanho do animal do qual retiraram a bandouga.
Forma e Aspeto
A textura do Maranho da Sertã é rugosa tanto no seu exterior como interior.
Aroma
Apresenta um aroma muito típico onde dominam os aromas da hortelã e da carne de cabra ou borrego.
Sabor
Apresenta um sabor característico onde se evidência a hortelã e a carne de cabra e/ou borrego

Todos os produtos usados na confeção do maranho são minuciosamente escolhidos para ter aquele sabor que tantos apreciam.
O Maranho é produzido com os mais variados produtos dos quais destacam-se:

Carne de Cabra ou Borrego

Hortelã

Presunto de Porco

Azeite de qualidade

Chouriço

Arroz Branco

Toucinho

Vinho Branco
Fatores decisivos que tornam a confeção do Maranho da Sertã o melhor do País.
Descubra os locais onde pode provar as nossas iguarias